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23 dezembro 2010

Dicas Para Sua Ceia De Natal


Faltam 3 Dias pro natal chegando então, resolvi dar umas dicas do que fazer na ceia de natal, pra quem ainda tá indeciso e deixou tudo pra ultima hora. São receitas que não exige tanto e são faceis de preparar. Tenho certezas que com essas dicas seu natal vai ser especial.

Receita de peru de natal recheado com castanhas:
Ingredientes:


500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branc
o seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar



Temperos:


• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade


Preparo:

Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

Receita de panetone light
Ingredientes:

2 colheres de sopa de açúcar magro
• 25 g de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 750 g de farinha
• 80 g de fermento
• 250 g de frutas cristalizadas
• 200 g de frutas secas
• 3 gemas
• 150 ml de leite
• 1 colher de sobremesa de raspas de limão
• 150 g de manteiga sem sal
• 1 colher de café de noz-moscada
• 100 g de nozes
• 1/4 colher de óleo
• 3 ovos:
• 1 pitada de sal

Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica. Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Bolo de Natal

Ingredientes:


  • 400 gr de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 8 unidades de ovo
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada em pó 
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de uva passa
  • 200 gr de uva passa branca
  • 200 gr de maçã seca(s) 
  • 200 gr de pêra seca(s) 
  • 250 gr de nozes moída(s) 
  • 3 colher(es) (sopa) de cherry brandy

Preparo:

Na tigela da batedeira, coloque a margarina, os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme. Em seguida, sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e as especiarias. Quando a farinha estiver bem misturada, acrescente o fermento.
Junte as frutas secas e bata até misturar. Por último, adicione o licor e bata.
Coloque a massa até a metade da fôrma.
Decore com frutas secas (damasco, ameixa, figo) e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

Sa

lpicão de Natal
Ingredientes:
  • 2 unidades de filé de frango cozidos e desfiados
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de uva passa branca
  • quanto baste de limão
  • 2 unidades de maçã em cubos médios 
  • 2 unidades de cebola picadas 
  • 1 unidades de pimentão vermelho em tiras 
  • 1 unidades de pimentão verde em tiras 
  • 2 unidades de cenoura raladas
  • 1 talos de salsão em tiras 
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha 



Preparo:
Os ingredientes são crus, menos o frango.
Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.


Arroz de Natal

Ingrediente:
2 xícaras (chá) de Arroz  
1/2 xícaras (chá) de nozes moídas
60 gr de uva passa 
quanto baste de pimentão vermelho para decorar

Preparo:

Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.

Salada de natal
Ingredientes:



  • 2 peitos de frango desfiado.








  • 2 latas de milho verde.








  • 2 latas de seletas de legumes.








  • 50 g de azeitonas verdes.








  • 4 tomates picados sem sementes.








  • 2 cenouras raladas.








  • 50 g de uvas passas sem sementes.








  • 2 maçãs verdes picadas.








  • 250 g de maionese.








  • Salsa e cebolinha a gosto.







  • Sal.








  • 3 colheres de azeite.








  • 2 cubos de caldo de galinha





  • Preparo:

    Refogue o frango e desfie.

    Obs.: Refogue o frango com os cubinhos e sal.
    : Refogue o frango com os cubinhos e sal.

    Pique os tomates sem semente, corte a maçã com casca em cubinhos, rale a cenoura crua e pique a salsa e cebolinha e reserve.
    Pique também as azeitonas.
    Juntar tudo em uma vazilha grande adicionando todos os ingredientes e a maionese no final bom apetite.
    Farofa de natal
    Ingredientes
    • 100 g de bacon em cubinhos ou tiras
    • 100 g de cebola picadinha
    • 100 g de manteiga
    • 50 g de passas sem sementes
    • 50 g de damascos secos picados
    • 50 g de nozes picadas
    • 50 g de castanha-do-pará picadas
    • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
    • Sal a gosto

    preparo:

    Refogue o bacon e cebola na manteiga até que fiquem ligeiramente dourados.

    Acrescente as passas e damascos e refogue até que as passas inchem um pouco. Acrescente as castanhas e refogue um pouco mais.

    Acrescente a farinha, tempere com sal e deixe tostar ligeiramente ou a gosto.


    Fontes: Presente de natal.com.br/ Cybercook/ Receitinhas.

    Sobre o Autor:
    Mari Sou aquela que tenta aproveitar ao máximo tudo que pode, e se entristece com coisas que julga errado. Uma menina bem nervosa, que briga pelos motivos certos, e sempre esta ao lado dos amigos, como diz ela é "parceira", e leva esse titulo com orgulho no coração. Se indigna com injustiças e odeia desavenças, acredita num mundo igual para todos, e realmente não liga pras pessoas que falam mal dela, pois sabe que no fundo, as pessoas queriam ser como ela.

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