Receita de peru de natal recheado com castanhas:
Ingredientes:
• 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar
Temperos:
• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade
Preparo:
Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.
Receita de panetone light
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de açúcar magro
• 25 g de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 750 g de farinha
• 80 g de fermento
• 250 g de frutas cristalizadas
• 200 g de frutas secas
• 3 gemas
• 150 ml de leite
• 1 colher de sobremesa de raspas de limão
• 150 g de manteiga sem sal
• 1 colher de café de noz-moscada
• 100 g de nozes
• 1/4 colher de óleo
• 3 ovos:
• 1 pitada de sal
• 25 g de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 750 g de farinha
• 80 g de fermento
• 250 g de frutas cristalizadas
• 200 g de frutas secas
• 3 gemas
• 150 ml de leite
• 1 colher de sobremesa de raspas de limão
• 150 g de manteiga sem sal
• 1 colher de café de noz-moscada
• 100 g de nozes
• 1/4 colher de óleo
• 3 ovos:
• 1 pitada de sal
Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica. Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
Bolo de Natal
Ingredientes:
- 400 gr de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 8 unidades de ovo
- 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- quanto baste de canela-da-china em pó
- quanto baste de cravo-da-índia
- 1 colher(es) (café) de noz-moscada em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 200 gr de uva passa
- 200 gr de uva passa branca
- 200 gr de maçã seca(s)
- 200 gr de pêra seca(s)
- 250 gr de nozes moída(s)
- 3 colher(es) (sopa) de cherry brandy
Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque a margarina, os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme. Em seguida, sem parar de bater, adicione a farinha de trigo e as especiarias. Quando a farinha estiver bem misturada, acrescente o fermento. Junte as frutas secas e bata até misturar. Por último, adicione o licor e bata. Coloque a massa até a metade da fôrma. Decore com frutas secas (damasco, ameixa, figo) e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Salpicão de NatalIngredientes:
Preparo:
Arroz de NatalIngrediente: Preparo:Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino. Salada de natal Ingredientes: Preparo:Refogue o frango e desfie. Obs.: Refogue o frango com os cubinhos e sal. : Refogue o frango com os cubinhos e sal. Pique os tomates sem semente, corte a maçã com casca em cubinhos, rale a cenoura crua e pique a salsa e cebolinha e reserve. Pique também as azeitonas. Juntar tudo em uma vazilha grande adicionando todos os ingredientes e a maionese no final bom apetite. Farofa de natal Ingredientes
preparo: Refogue o bacon e cebola na manteiga até que fiquem ligeiramente dourados. Acrescente as passas e damascos e refogue até que as passas inchem um pouco. Acrescente as castanhas e refogue um pouco mais. Acrescente a farinha, tempere com sal e deixe tostar ligeiramente ou a gosto. Fontes: Presente de natal.com.br/ Cybercook/ Receitinhas. |
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